Examen pràctic dia 17 de Febrer
2 elaboracions: dolça i una salada
MUS DE CHOCOLATE
Ingredientes
300 g chocolate negro
300 g chocolate blanco
125 g azúcar
300 g nata
3 huevos
5 ml licor
Elaboración
Fundir los dos chocolates a baño maría hasta que se fundan.
Poner un huevo con dos yemas al baño maría con el licor.
Retirar del fuego cuando ya tenemos una espuma.
Montamos la nata con el azúcar
Incorporamos poco a poco el chocolate templado con la nata y los huevos.
Mezclamos todo hasta que tengamos el mus.
Presentamos en un vaso o en cualquier recipiente.
Factores a tener en cuenta
Temperatura del chocolate y los huevos porque se pueden cuajar con el calentor.
QUICHE DE CEBOLLA CON CHAMPIÑONES
Ingredientes
150g harina
600 g mantequilla
2g sal
4 huevos
1 vaso de leche 300g
1 vaso de nata 300g
1 cebolla
2 champiñones
Elaboración
Hacer una masa quebrada con la mantequilla, sal y harina arenar metiendole el huevo o también poner una yema depende de la textura de la masa.
Meterla en film y nevera para que la mantequilla no se funda.
Saltear la verdura cortada en juliana y los champiñones.
Poner la masa en un molde con mantequilla y harina o poner spray.
Cocer la masa con un papel de plata y legumbres para que no crezca y poner el relleno.
Hacer el relleno mezclar los huevos con la leche y la nata y meter los champiñones y la cebolla.
Sacamos la masa del horno cuando esté dorada y metemos el relleno.
Horneamos el quiché .
Sacamos la quiche del horno cuando está cuaja.
Listo!! presentamos en un plato bonito y desmoldamos del molde.
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